宅配董娘手作高粱酒香腸8.jpg

宅配董娘手作高粱酒香腸1.jpg

宅配董娘手作高粱酒香腸11.jpg

中秋烤肉要到囉,哈尼尼最愛的香腸一次下來烤個五條也不為過!只是妦家還沒準備開烤啦,先來香煎做個下酒、下飯料理,讓哈尼尼打打牙祭。自己吃當然要吃好的,挑選是採用古法天然烘乾,上等溫體黑豬肉以及金門58度紅標高梁酒低溫真空包裝的【董娘手作高粱酒香腸】。

特別的是可以客製化呦常見的有正常版的瘦肥比7:3;還有偏瘦款的8:2。因為手作關係,只要訂購15斤便可告知店家需求,看是要肥一點、瘦一點、辣一點、或是走清淡風都可以訴求。公司團購、大家庭中秋烤肉、年節送禮同事相約湊滿15斤、15斤、15斤便可提出要求呦。

沒吃過的則可像妦一樣先來份自己愛的嘗試看看。我挑是8:2偏瘦款,微微的肥滋滋油增添香氣卻又不搶黑豬後腿肉風采。

宅配董娘手作高粱酒香腸5.jpg

【董娘手作高粱酒香腸煲飯】

將香腸與白米、五穀米一同烹煮。煲出來的飯酒香飄散。單吃不用油煎也很棒。當然如果妦只寫到這就掉漆囉,一張圖片一道料理,任君選擇,因為它就是這麼百搭。

宅配董娘手作高粱酒香腸6.jpg

香腸對切搭上蒜頭又是另一種吃法。橫切時可看得到瘦肥比8:2偏瘦款滿滿瘦肉喔!怕吃肥的可以跟妦一樣選偏瘦。像哈尼尼下港人愛油油香氣噴發爆汁感則適合7:3一般款式。

宅配董娘手作高粱酒香腸7.jpg

宅配董娘手作高粱酒香腸8.jpg

【董娘手作高粱酒香腸串燒】

它是下酒料理亦是能當上抬面宴客料理。將原先已對半剖開的香腸對折,在中間夾進半顆蒜頭後,利用牙籤封口。牙籤千萬別藏到別人看不到,故意露出來並且在食用時再次提醒,方才能讓美味不減分。這裡的檸檬可不是擺盤的呦!認真多擠一點,會把董娘香腸引出更多豐沛變化口感!

宅配董娘手作高粱酒香腸2.jpg

宅配董娘手作高粱酒香腸3.jpg

宅配董娘手作高粱酒香腸4.jpg

不加油的【董娘手作高粱酒香腸炒洋蔥蛋】

材料:洋蔥半顆香腸2-3甜酒釀豆腐乳2雞蛋2顆。

作法:

1洋蔥切片下鍋水煎。

2香腸切小塊後下鍋水煎。

3置入甜酒釀豆腐乳拌炒

4將2顆蛋打成均下鍋,讓香腸裹上蛋液後起鍋。

 

標榜用金門58度紅標高梁酒的董娘香腸,促發妦這次創意發想,香腸本身自帶動物油脂因此不另加食用油,既是酒香料理,那麼甜酒釀豆腐乳應該也會很對味,哪知一試成主顧,哈尼尼讚不絕口的超級下飯料理,洋蔥的甜雞蛋的香讓整道料理甜香又有厚實黑豬肉相伴,一道抵多道料理。

不過妦顧著拍照,多熱了15秒,提早起鍋的話那ㄍㄡㄍㄡ牽絲精華會更讚喔!

宅配董娘手作高粱酒香腸10.jpg

宅配董娘手作高粱酒香腸9.jpg

大腸包小腸】

不用等年節送禮,中秋烤肉,咱們自己在家做起小販生意啦,講三句讚美妦的話,換取一份大腸包小腸呦。將糯米腸與香腸香煎後,剖直對切疊在一起,再夾小黃瓜、洋蔥即可,愛夾什麼通通可以在家客製化囉。

宅配董娘手作高粱酒香腸12.jpg

感謝部落客推薦,原文出自於:https://goo.gl/dEqD7f